Финансовый управляющий по банкротству физических лиц 

Ни одна процедура банкротства не может быть проведена без финансового управляющего.

   Содержание статьи

 

  1. Как найти финансового управляющего?

  2. Права и обязанности финансового управляющего.

  3. Оплата услуг финансового управляющего.

  4. Как поменять финансового управляющего.

 Мы поможем определиться с наилучшей кандидатурой финансового управляющего при банкротстве физических лиц в Екатеринбурге, разъясним порядок общения с ним, предоставим наилучшие условия по его работе.

1. КАК НАЙТИ ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО?

 

   Финансовый управляющий – обязательная и ключевая фигура в деле о банкротстве физического лица в Екатеринбурге, он должен состоять в саморегулируемой организации, наименование которой, физическое лицо должно указать в исковом заявлении в суд, при отсутствии сведений о саморегулируемой организации арбитражных управляющих исковое может быть не принято судом, и будет предложено исправить данный недочет.

 

      На что обратить внимание при выборе финансового управляющего:

- необходимо проверить информацию о финансовом управляющем на едином федеральном ресурсе, поскольку финансовый управляющий в обязательном порядке должен быть зарегистрирован, и ему должен быть присвоен регистрационный номер.

- необходимо проверить информацию о финансовом управляющем в специальном разделе дисквалификационных лиц, а именно информацию не лишен ли он права заниматься указанной деятельностью, кроме того не идет ли судебный процесс по вопросу дисквалификации финансового управляющего.

- необходимо проверить информацию о финансовом управляющем на сайте Арбитражного суда, с целью изучения его дел, в которых он участвует, убедиться доводит ли он процедуру банкротства физического лица до момента списания долга.

 

    В случае если физическому лицу затруднительно проверить финансового управляющего, то наши специалисты могут предложить проверенных опытом финансовых управляющих, чья деятельность будет вестись с полным соблюдением прав должника.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО. 

 

 Финансовый управляющий наделен определенными правами, которыми обязан пользоваться, что бы соблюсти баланс между права кредиторов и должника:

- получать любую информацию о финансовом и имущественном положении физического лица;

- созывать и проводить собрание кредиторов физического лица;

- подавать иски в суд с целью признания сделок, совершенных физическим лицом, недействительными, если посчитает, что указанными сделками физическое лицо сокрыло имеющиеся активы;

- подавать возражения относительно предъявленных кредиторами требований к физическому лицу, если указанные требования основаны не на законе.

 

     Помимо указанных прав, финансовый управляющий имеет определенные обязанности:

- принимать исчерпывающие меры с целью обнаружения имущества физического лица;

- проводить анализ всех сделок физического лица;

- выявлять возможность фиктивного банкротства физического лица;

- созывать и проводить собрание кредиторов физического лица;

- вести реестр требований кредиторов физического лица;

- при получении доходов физического лица, выплачивать ему определенную законодательством сумму денежных средств, и остаток направить в конкурсную массу физического лица.

- проводить аукцион (публичные торги) с целью продажи имущества физического лица, доход от продажи которого направить в конкурсную массу физического лица.

3. ОПЛАТА УСЛУГ ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО.
 
    Финансовый управляющий по банкротству физических лиц получает вознаграждение:
- Фиксированная сумма за проведение процедуры банкротства в размере 25 000 рублей;
- Суммы в виде процентов от продажи имущества физического лица.
 
  Также финансовый управляющий имеет право требований в первой очереди на возмещение затрат понесенных при проведении процедуры банкротства физического лица, такие как привлечение специалистов, оплата публикации, почтовые расходы, расходы по организации и проведении торгов по продаже имущества и т.д.
 
  ХОЧЕТСЯ НАПОМНИТЬ, ЧТО списать долги в Екатеринбурге у НАС обойдется физическому лицу в 80 000 – 95 000 рублей, что существенно ниже суммы долга всех наших клиентов, таким образом процедура банкротства целесообразна для физических лиц с непосильными обязательствами от 150 000 рублей. 
4. КАК ПОМЕНЯТЬ ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО?
 

  В случае если работа финансового управляющего не устраивает физическое лицо, по причине затягивания дела, продолжительной болезни, нарушения прав физического лица, то можно обратиться в саморегулируемую организацию с заявлением о смене финансового управляющего, с указанием доводов такого заявления, на что должен поступить ответ в котором указаны сведения о новом финансовом управляющем либо сведения об отсутствии кандидатур для указанной процедуры. В данном случае можно обратиться в Арбитражный суд, однако для смены финансового управляющего в деле по банкротству физического лица необходимо привести убедительные доводы, подтверждающие недобросовестность или заинтересованность финансового управляющего, а это сделать не просто.

 

  Неправильный выбор финансового управляющего может затянуть процесс банкротства физического лица и, в редких случаях, привести к негативному результату.

Если Вы не можете определиться в выборе финансового управляющего, позвоните нам и запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию, или оставьте заявку ниже и мы Вам перезвоним. 

начало.jpg