Собрание кредиторов при БАНКРОТСТВЕ физического лица 

   Собрание кредиторов при банкротстве физического лица должно проходить в строго отведенной форме, которая имеет единые правила для всех участников процедуры банкротства физического лица*.(УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ)

   Содержание статьи

 

  1. Уведомление о проведении собрания кредиторов должника.

  2. Периодичность проведения собрания кредиторов.

  3. Первое собрание кредиторов при банкротстве физических лиц.

  4. Полномочия на участие в собрании кредиторов.

  5. Подсчет голосов на собрании кредиторов.

  Наш юрист поможет должнику разобраться в правах и обязанностях кредитора, обжалует действия финансового управляющего, если они ущемляют интересы должника, а также сопроводит на всех этапах банкротства гражданина-должника* (УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ).

1. УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЯ КРЕДИТОРОВ ДОЛЖНИКА?

 

   На протяжении 15 дней после вынесения решения суда о финансовой несостоятельности гражданина, финансовый управляющий уведомляет о решении всех кредиторов гражданина, которые имеют право требования.

  За две недели (за 30 дней если в форме заочного голосования) до проведения собрания кредиторов финансовый управляющий уведомляет кредиторов посредством заказного письма, а также вносит данные о банкротстве в единый федеральный реестр.

2. ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ КРЕДИТОРОВ . 

 

  Собрания кредиторов созываются финансовым управляющим, законом не предусмотрена обязательная периодичность собраний кредиторов, данное решение принимается единолично финансовым управляющим* (узнать подробнее), при этом 1 раз в 3 месяца финансовый управляющий обязан направлять кредиторам отчет о своей работе.

3. ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ КРЕДИТОРОВ ПРИ БАНКРОТСТВЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ.
 
  Финансовый управляющий – главная фигура в собрании кредиторов, в его обязанности входит соблюдение требований регламента проведения мероприятий и фиксация принятых на собрании решений. Участвовать в данном собрании, без права вносить какие-либо предложения может гражданин-банкрот.
4. ПОЛНОМОЧИЯ НА УЧАСТИЕ В СОБРАНИИ КРЕДИТОРОВ

 

  В собрании кредиторов могут участвовать все кредиторы физического лица, а также сам гражданин и его представитель. Закон подразделяет кредиторов на тех, кто имеет право голосовать на собрании и на тех кто не имеет право голоса.

 

 В случае представление интересов на собрании кредиторов через представителя, то в доверенности должны быть указаны следующие права:

- на участие в собрании кредиторов;

- голосовать по вопросам повестки дня на собрании кредиторов;

- получать бюллетени для голосования и расписываться в них от имени представляемого лица;

- подавать письменные заявления по вопросам повестки дня;

- знакомиться с материалами, которые должны быть предоставлены при подготовке к собранию;

- знакомиться с решениями, которые были приняты собранием кредиторов.

5.  ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ НА СОБРАНИИ КРЕДИТОРОВ

 

  Право голоса на собрании кредиторов имеют кредиторы, при условии что требования указанных лиц включены в реестр требований физического лица. Число голосов каждого кредитора определяется пропорционально размеру их требований по отношению к общей сумме требований по денежным обязательствам.

 

   В денежные обязательства, которые включены в реестр, но при определении числа голосов такие требования не учитываются, а именно:

- неустойка в виде штрафа, пени.

- штрафные проценты, связанные с просрочкой обязательства;

- упущенная выгода;

- иные санкции.

 

   Наш кредитный юрист проконсультирует Вас по всем вопросам проведения собрания кредиторов при банкротстве физических лиц (УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ), поможет обжаловать незаконно принятые решения, представлять Ваши интересы к собрании кредиторов.

  • Банкротство физических лиц Екатеринбург

  • Списать кредит в Екатеринбурге

  • Банкротство граждан Екатеринбург

  • Списание долгов Екатеринбург - ХОЧЕШЬ СПИСАТЬ ДОЛГИ? ОСТАВЬ ЗАЯВКУ, И УЖЕ СЕГОДНЯ  МЫ БЕСПЛАТНО ДАДИМ ОЦЕНКУ ВАШЕЙ СИТУАЦИИ. 

Читайте также наши статьи по работе кредитного юриста: 

начало.jpg