судебная.jpg

Банкротство (списание долгов)

    В соответствии с Федеральным законом О несостоятельности (банкротстве) №127-ФЗ, банкротство (несостоятельность) - это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

 

  Фактически банкротство - это единственная законная процедура по ликвидации юридических лиц и ИП с долгами.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  •  ЗАБЕРУТ ЛИ МОЕ ИМУЩЕСТВО ПРИ БАНКРОТСТВЕ ?
  Единственное жилье в полной безопасности по закону. Об остальном мы позаботимся. Существует несколько способов списать долги и не потерять квартиру, дачу, машину и прочее. Это обсуждается только на личной встрече. Мы всегда тщательно готовим клиентов к процедуре банкротства.
  •  СКОЛЬКО СТОИТ ПРОЦЕДУРА ?

  Стоимость зависит от ситуации, в которой вы находитесь. В нашей компании банкротство со всеми расходами (госпошлина, почта, депозит суда, публикации и т.д.) обычно обходится клиентам в сумму порядка 85 000 рублей. Эту сумму можно оплатить в рассрочку. В отличие от многих конкурентов, в наших договорах всегда фиксированная стоимость, которая не изменится. 

  •  ЧЕМ ВАША КОМПАНИЯ ЛУЧШЕ ДРУГИХ ?

     Чистый стол и анкета клиента. Только так начинаются наши встречи.
Сначала мы подробно вникаем в Вашу ситуацию. Разбираем ее до мельчайших подробностей. 

Далее разбираем ее на составляющие угроз, которые могут быть с юридической точки зрения. Рассчитываем варианты решения. 

Взвешиваем все плюсы и минусы каждого варианта. Обдумываем каждый и выбираем наилучший из вариантов. Вариант, где будет только абсолютный результат. 

Если он есть, то мы предлагаем Вам сотрудничество.

  •  КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МНЕ ГРОЗЯТ ?

  Если в ближайшие 5 лет вы не планируете быть директором предприятия, индивидуальным предпринимателем – то никаких значимых последствий. Вы будете жить обычной жизнью, только без долгов. Более подробно мы обязательно расскажем на консультации. 

  •  КАКУЮ ПРОСРОЧКУ ПО КРЕДИТАМ НУЖНО ИМЕТЬ, ЧТОБЫ ПРИСТУПИТЬ К ПРОЦЕДУРЕ ?

  Иметь просрочку по кредитам не обязательно. Если вы понимаете, что уже не справляетесь с ежемесячными платежами и ситуация не выправится – то можете начать процедуру. Если у вас уже есть просрочка более 3 месяцев – то по закону банкротство становится вашей обязанностью.

  •  ДАДУТ ЛИ МНЕ КРЕДИТ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я СТАНУ БАНКРОТОМ ?

   Пока на практике не понятно, учитываются ли данные о банкротстве в скоринге. С одной стороны, если у вас были просрочки, то банк вам и так откажет. С другой стороны, после объявления себя банкротом вы не можете в течение 5 лет повторить эту процедуру. Таким образом, банк застрахован на 5 лет от потери денег. Банкротство сейчас набирает обороты и практика пока формируется.

  •  ОТСТАНУТ ЛИ ОТ МЕНЯ КОЛЛЕКТОРЫ И ПРИСТАВЫ ?

    Да, безусловно. Причем сразу после первого заседания суда. (Примерно через 1-2 месяца после обращения к нам) 

  •  ВСЕ ЛИ ДОЛГИ СПИШУТ ?

    Есть некоторые задолженности, которые не списываются. Например, долги по алиментам или долги в рамках субсидиарной ответственности. Кредиты, расписки, штрафы, коммуналка и т.п. списываются полностью. Важно составить полный список всех ваших кредиторов.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

 (на тему списания Ваших долгов): 

начало.jpg